Malgré le titre, je ne vais pas vous parler de nourriture, mais de... tricot!

Et le rapport avec les brioches? Le point de tricot qui se nomme point de brioche  Source: Externe 

J'ai découvert ce point par hasard (apparemment ce point est aussi connu sous le nom de côtes anglaises en français mais je préfère la première Source: Externe)

Source: Externe

 

En le voyant, je me suis dit que j'avais déjà vu ce point quelque part...

 

Et puis j'ai trouvé que c'était le même que mon bonnet que j'avais acheté l'année passée:

 

IMG_4464

 

Pas d'écharpe assortie au bonnet et point simple à réaliser... Ni une ni deux j'ai acheté une laine de la même couleur et je m'y suis mise

 

Aiguilles n°7, ça avance plus vite qu'avec les n°5 ^^. Très répétitif mais très agréable Source: Externe

 

Et la voilà:

 

brioche

(bonnet et écharpe grise et moi qui m'habille en gris...Source: Externe)

Elle est toute chaude et toute douce Source: Externe Et je peux déjà l'utiliser car j'ai réussi à m'enrhumer... youpiSource: Externe

 

J'y ai même ajouté deux boutonnières à la fin (elles sont pas top mais ce sont mes premières Source: Externe) pour pouvoir transformer cette écharpe en snood! J'avais vu cette idée quelque part, mais je ne sais plus où... 

 

Et puis, hier il faisait plutôt beau dehors et j'en ai profité pour travailler un peu dans le jardin où j'ai fait une chouette petite rencontre:

 

IMG_4445

 

Mr crapaud et moi vous souhaitons une bonne journée!